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일본 먹거리 이슈

3. 한국의 음식점이 반드시 배워야 하는 일본의 프로정신 !! / 라멘 특제 모리소바 원조 !! / 자영업자들에 경종을 울리다 !!

by 버추얼도쿄 2016. 3. 29.




 일본 라멘 특제 모리소바의 원조 !!

日本ラーメン特製もりそばの元祖!! 

 


도쿄 미나미 이케부쿠로 타이쇼우켄
東京池袋大勝軒


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일본 라멘 특제 모리소바 / 日本ラーメン特製もりそば



실전 일본어 작문 독해 / 実戦日本語


1. 1990년경의 도쿄 이케부쿠로에서 유명한 라면점인 타이쇼우켄의 영상을 소개해 드립니다.


2. 개점은 오전 11시입니다만 10시 넘어 이렇게 많은 사람이 줄서 있습니다.


3. 어디가 다릅니까 여기의 맛은, 하며 줄서 있는 사람에게 물었습니다.


4. 줄서 있던 남성은, 볼륨과 맛,  챠슈(돼지고기 구이) 가 맛있네 하며 대답했습니다.


5. 테이블과 카운타를 합하여 16석이라고 하는, 어디에나 있는 평범한 작은 가게입니다.


6. 이것이 타이쇼우켄 명물인 특제 모리소바입니다. 


7. 이 가게의 재미있는 일은, 가게의 자리가 비는 것을 기다리지 못한 손님이 셀프배달을 합니다.


8. 라멘을 가지고 온 사람은 근처에 세워둔 자기의 차에서 먹었습니다.


9. 셀프배달까지 해서 먹는 이 가게의 라멘은, 도대체 어디가 다른 것일까요?


10. 면의 볼륨에 놀라고, 고기의 크기와 두꺼움에, 더우기 놀랐습니다.


11. 그녀는 쫄깃쫄깃해서 맛있어요 하고 말하며, 대만족의 미소얼굴로 잘 먹었습니다.


12. 이 가게는 라멘의 스프 만들기도 스케일이 엄청 큽니다.


13. 우선, 닭의 다리 머리를 부수어 12kg 넣고, 다음에 돼지뼈를 더해서 진득하게 불로 가열합니다.


14. 그리고, 그위에 돼지족발을 15kg 넣고 바짝 조려갑니다.


15. 여러가지 고기를 듬뿍, 게다가 산뜻한 맛으로, 이 것이 비밀인 것같습니다.


16. 1일 300식밖에 자가제면을 만들지 않는 주인입니다.


17. 이 가게는 오전 11시부터 오후 3시까지 영업하며, 300식의 면이 떨어지면 폐점이라 합니다.


18. 3개월이나 반년으로 망하겠지, 그러한 장소에서 개점했습니다만, 특제 모리소바 라는 자기의 메뉴를 개발한 것이 대힛트 했다고 합니다.


19. 맛, 볼륨, 가격으로 납득의 원조, 특제 모리소바는 도쿄 이케부쿠로의 명물로 되어, 오전 9시에는 총종업원이 전쟁처럼 준비에 바쁩니다.


20. 가게의 밖에는 오전 11시의 개점시간을 기다리지 못하는 손님의 행렬이 늘어날 뿐입니다.


21. 너무나도 손님이 많아서, 이 날은 오전 10시반에 개점했습니다.


22. 그 날에 만들어놓은 자가제의 면이 팔려 떨어지는 오후 3시경에는, 지체없이 가게를 닫는다 합니다.


23. 타이쇼우켄의 매력은 뭐라해도 이 볼륨, 보통 가게의 2배는 있다고 하는 면에, 커다란 챠슈(돼지구이), 물론 맛도 천하제일 이라고 합니다.


24. 이 맛을 못잊어서 매일 줄서는 사람도 있다고 합니다.





1.1990年頃の東京池袋で有名ならーめん屋である大勝軒の映像をご紹介いたします。


2.開店は午前11時ですが10時過ぎにこんなに多い人が並んでいます。


3.どこが違うんですかここの味はと並んでる人に聞きました。


4.並んでいた男性の人は、ボリュムと味、チャーシューが旨いねと答えました。


5.テーブルとカウンターを合わせて16席という、どこにでもある平凡な小さなお店です。


6.これが大勝軒名物である特製もりそばです。


7.このお店の面白いことは、お店の席が空くのを待ってられないお客さんが、自分出前をします。


8.ラーメンを持ってきた人は近所に停まってる自分の車で食べました。


9.自分出前までして食べるこのお店のラーメンは、いったいどこが違うのでしょうか。


10.麺のボリュムで驚いて、肉の大きさと厚さに、さらに驚きました。


11.彼女はこりこりして美味しいよと言いながら、大満足の笑顔で良く食べました。


12.このお店はラーメンのスープ作りもスケールがでっかいです。


13.まず、鶏の足頭をブロックで12kg入れ、次に豚ガラを加えてじっくり火を通します。


14.そして、さらに豚足を15kg出して煮詰めていきます。


15.いろんな肉をたっぷり、しかもあっさり味に、これが秘密のようです。


16.一日300食しか自家製麺を作らないご主人です。


17.このお店は午前11時から午後3時まで営業しているそうで、300食の麺が無くなったら閉店だそうです。


18.3ヶ月か半年で潰れるだろうと、そういう場所で開店しましたが、特製もりそばという自分のメニュを開発したのが大ヒットしたそうです。


19.味、ボリュム、値段と納得の元祖、特製もりそばは東京池袋の名物となり、午前9時には総従業員が戦争のように準備に忙しいです。


20.お店の外には午前11時の開店時間を待ちきれないお客さんの行列が伸びる一方です。


21.あまりにもお客さんが多くて、この日は午前10時半に開店しました。


22.その日に仕込んだ自家製の麺が売り切れる午後3時頃には、さっさと店を閉めるそうです。


23.大勝軒の魅力は何といってもこのボリュム、並みの店の2倍はあるという麺に、でっかいチャシュー、もちろん味も天下一だそうです。


24.この味が忘れられなく毎日並ぶ人もいるそうです。





1.1990年頃の東京池袋で有名ならーめん屋である大勝軒の映像をご紹介いたします。

     센큐우햐쿠 큐우쥬우넨 코로노 토우쿄우 이케부쿠로데 유우메이나 라멘야 데아루 타이쇼우켄노 에이조우오 고쇼우카이 이타시마스.


2.開店は午前11時ですが10時過ぎにこんなに多い人が並んでいます。

     카이텡와 고젠 쥬우이치지 데스가 쥬우지 스기니 콘나니 오오이 히토가 나란데 이마스.


3.どこが違うんですかここの味はと並んでる人に聞きました。

     도코가 치가운데스카 코코노 아지와, 토 나란데루 히토니 키키마시타.


4.並んでいた男性の人は、ボリュムと味、チャーシューが旨いねと答えました。

     나란데이타 단세이노 히토와, 보류무토 아지, 챠슈가 우마이네 토 코타에마시타.


5.テーブルとカウンターを合わせて16席という、どこにでもある平凡な小さなお店です。

     테부루토 카운타오 아와세테 쥬우로쿠세키 토이우, 도코니데모 아루 헤이본나 치이사나 오미세데스.


6.これが大勝軒名物である特製もりそばです。

     코레가 타이쇼우켄 메이부츠 데아루 토쿠세이 모리소바 데스.


7.このお店の面白いことは、お店の席が空くのを待ってられないお客さんが、自分出前をします。

     코노 오미세노 오모시로이 코토와, 오미세노 세키가 아쿠노오 맛테라레나이 오캬쿠상가, 지분데마에오 시마스.


8.ラーメンを持ってきた人は近所に停まってる自分の車で食べました。

     라멘오 못테키타 히토와 킨죠니 토맛테루 지분노 쿠루마데 타베마시타.


9.自分出前までして食べるこのお店のラーメンは、いったいどこが違うのでしょうか。

     지분데마에 마데시테 타베루 코노 오미세노 라멘와, 잇타이 도코가 치가우노 데쇼우카.


10.麺のボリュムで驚いて、肉の大きさと厚さに、さらに驚きました。

       멘노 보류무데 오도로이테, 니쿠노 오오키사토 아츠사니, 사라니 오도로키마시타.


11.彼女はこりこりして美味しいよと言いながら、大満足の笑顔で良く食べました。

       카노죠와 코리코리시테 오이시이요토 이이나가라, 다이만조쿠노 에가오데 요쿠 타베마시타.


12.このお店はラーメンのスープ作りもスケールがでっかいです。

       코노 오미세와 라멘노 스프즈쿠리모 스케루가 뎃카이데스.


13.まず、鶏の足頭をブロックで12kg入れ、次に豚ガラを加えてじっくり火を通します。

       마즈, 니와토리노 아시아타마오 부록쿠데 쥬우니 키로구라무 이레, 츠기니 부타가라오 쿠와에테 짓쿠리토 히오 토오시마스.


14.そして、さらに豚足を15kg出して煮詰めていきます。

       소시테, 사라니 톤소쿠오 쥬우고 키로구라무 이레테 니츠메테 이키마스.


15.いろんな肉をたっぷり、しかもあっさり味に、これが秘密のようです。

       이론나 니쿠오 탓푸리, 시카모 앗사리 아지니, 코레가 히미츠노 요우데스.


16.一日300食しか自家製麺を作らないご主人です。

       이치니치 산뱌쿠쇼쿠 시카 지카세이멘오 츠쿠라나이 고슈진데스.


17.このお店は午前11時から午後3時まで営業しているそうで、300食の麺が無くなったら閉店だそうです。

       코노 오미세와 고젠 쥬우이치지 카라 고고 산지마데 에이교우시, 산뱌쿠쇼쿠노 멘가 나쿠낫타라 헤이텐다 소우데스.


18.3ヶ月か半年で潰れるだろうと、そういう場所で開店しましたが、特製もりそばという自分のメニュを開発したのが大ヒットしたそうです。

       산카게츠카 한토시데 츠부레루 다로우토, 소우이우 바쇼데 카이텡 시마시타가, 토쿠세이 모리소바 토이우 지분노 메뉴오 카이하츠 시타노가 다이힛토 시타소우데스.


19.味、ボリュム、値段と納得の元祖、特製もりそばは東京池袋の名物となり、午前9時には総従業員が戦争のように準備に忙しいです。

       아지, 보류무, 네당토 낫토쿠노 간소, 토쿠세이 모리소바와 토우쿄우 이케부쿠로노 메이부츠 토나리, 고젠 쿠지니와 소우쥬우교우인가 센소우노 요우니 쥰비니 이소가시이데스.


20.お店の外には午前11時の開店時間を待ちきれないお客さんの行列が伸びる一方です。

       오미세노 소토니와 고젠 쥬우이치지노 카이텡 지칸오 마치키레나이 오캬쿠상노 교우레츠가 노비루 잇포우데스.


21.あまりにもお客さんが多くて、この日は午前10時半に開店しました。

       아마리니모 오캬우상가 오오쿠테, 코노히와 고젠 쥬우지한니 카이텡 시마시타.


22.その日に仕込んだ自家製の麺が売り切れる午後3時頃には、さっさと店を閉めるそうです。

       소노 히니 시콘다 지카세이노 멘가 우리키레루 고고 산지코로니와, 삿사토 미세오 시메루 소우데스.


23.大勝軒の魅力は何といってもこのボリュム、並みの店の2倍はあるという麺に、でっかいチャシュー、もちろん味も天下一だそうです。

       타이쇼우켄노 미료쿠와 난토 잇테모 코노 보류무, 나미노 미세노 니바이와 아루토이우 멘니, 뎃카이 챠슈, 모치론 아지모 텐카이치다 소우데스.



24.この味が忘れられなく毎日並ぶ人もいるそうです。

       코노 아지가 와스레라레나쿠 마이니치 나라부 히토모 이루소우데스.





1.1990年頃の東京池袋で有名ならーめん屋である大勝軒の映像をご紹介いたします。

     센큐우햐쿠 큐우쥬우넨 코로노 토우쿄우 이케부쿠로데 유우메이나 라멘야 데아루 타이쇼우켄노 에이조우오 고쇼우카이 이타시마스.

     1990년경의 도쿄 이케부쿠로에서 유명한 라면점인 타이쇼우켄의 영상을 소개해 드립니다.



2.開店は午前11時ですが10時過ぎにこんなに多い人が並んでいます。

     카이텡와 고젠 쥬우이치지 데스가 쥬우지 스기니 콘나니 오오이 히토가 나란데 이마스.

     개점은 오전 11시입니다만 10시 넘어 이렇게 많은 사람이 줄서 있습니다.



3.どこが違うんですかここの味はと並んでる人に聞きました。

     도코가 치가운데스카 코코노 아지와, 토 나란데루 히토니 키키마시타.

     어디가 다릅니까 여기의 맛은, 하며 줄서 있는 사람에게 물었습니다.



4.並んでいた男性の人は、ボリュムと味、チャーシューが旨いねと答えました。

     나란데이타 단세이노 히토와, 보류무토 아지, 챠슈가 우마이네 토 코타에마시타.

     줄서 있던 남성은, 볼륨과 맛,  챠슈(돼지고기 구이) 가 맛있네 하며 대답했습니다.



5.テーブルとカウンターを合わせて16席という、どこにでもある平凡な小さなお店です。

     테부루토 카운타오 아와세테 쥬우로쿠세키 토이우, 도코니데모 아루 헤이본나 치이사나 오미세데스.

     테이블과 카운타를 합하여 16석이라고 하는, 어디에나 있는 평범한 작은 가게입니다.



6.これが大勝軒名物である特製もりそばです。

     코레가 타이쇼우켄 메이부츠 데아루 토쿠세이 모리소바 데스.

     이것이 타이쇼우켄 명물인 특제 모리소바입니다. 



7.このお店の面白いことは、お店の席が空くのを待ってられないお客さんが、自分出前をします。

     코노 오미세노 오모시로이 코토와, 오미세노 세키가 아쿠노오 맛테라레나이 오캬쿠상가, 지분데마에오 시마스.

     이 가게의 재미있는 일은, 가게의 자리가 비는 것을 기다리지 못한 손님이 셀프배달을 합니다.



8.ラーメンを持ってきた人は近所に停まってる自分の車で食べました。

     라멘오 못테키타 히토와 킨죠니 토맛테루 지분노 쿠루마데 타베마시타.

     라멘을 가지고 온 사람은 근처에 세워둔 자기의 차에서 먹었습니다.



9.自分出前までして食べるこのお店のラーメンは、いったいどこが違うのでしょうか。

     지분데마에 마데시테 타베루 코노 오미세노 라멘와, 잇타이 도코가 치가우노 데쇼우카.

     셀프배달까지 해서 먹는 이 가게의 라멘은, 도대체 어디가 다른 것일까요?



10.麺のボリュムで驚いて、肉の大きさと厚さに、さらに驚きました。

       멘노 보류무데 오도로이테, 니쿠노 오오키사토 아츠사니, 사라니 오도로키마시타.

       면의 볼륨에 놀라고, 고기의 크기와 두꺼움에, 더우기 놀랐습니다.



11.彼女はこりこりして美味しいよと言いながら、大満足の笑顔で良く食べました。

       카노죠와 코리코리시테 오이시이요토 이이나가라, 다이만조쿠노 에가오데 요쿠 타베마시타.

       그녀는 쫄깃쫄깃해서 맛있어요 하고 말하며, 대만족의 미소얼굴로 잘 먹었습니다.



12.このお店はラーメンのスープ作りもスケールがでっかいです。

       코노 오미세와 라멘노 스프즈쿠리모 스케루가 뎃카이데스.

       이 가게는 라멘의 스프 만들기도 스케일이 엄청 큽니다.



13.まず、鶏の足頭をブロックで12kg入れ、次に豚ガラを加えてじっくり火を通します。

       마즈, 니와토리노 아시아타마오 부록쿠데 쥬우니 키로구라무 이레, 츠기니 부타가라오 쿠와에테 짓쿠리토 히오 토오시마스.

       우선, 닭의 다리 머리를 부수어 12kg 넣고, 다음에 돼지뼈를 더해서 진득하게 불로 가열합니다.



14.そして、さらに豚足を15kg出して煮詰めていきます。

       소시테, 사라니 톤소쿠오 쥬우고 키로구라무 이레테 니츠메테 이키마스.

       그리고, 한층더 돼지족발을 15kg 넣고 바짝 조려갑니다.



15.いろんな肉をたっぷり、しかもあっさり味に、これが秘密のようです。

       이론나 니쿠오 탓푸리, 시카모 앗사리 아지니, 코레가 히미츠노 요우데스.

       여러가지 고기를 듬뿍, 게다가 산뜻한 맛으로, 이 것이 비밀인 것같습니다.



16.一日300食しか自家製麺を作らないご主人です。

       이치니치 산뱌쿠쇼쿠 시카 지카세이멘오 츠쿠라나이 고슈진데스.

       1일 300식밖에 자가제면을 만들지 않는 주인입니다.



17.このお店は午前11時から午後3時まで営業しているそうで、300食の麺が無くなったら閉店だそうです。

       코노 오미세와 고젠 쥬우이치지 카라 고고 산지마데 에이교우시, 산뱌쿠쇼쿠노 멘가 나쿠낫타라 헤이텐다 소우데스.

       이 가게는 오전 11시부터 오후 3시까지 영업하며, 300식의 면이 떨어지면 폐점이라 합니다.



18.3ヶ月か半年で潰れるだろうと、そういう場所で開店しましたが、特製もりそばという自分のメニュを開発したのが大ヒットしたそうです。

       산카게츠카 한토시데 츠부레루 다로우토, 소우이우 바쇼데 카이텡 시마시타가, 토쿠세이 모리소바 토이우 지분노 메뉴오 카이하츠 시타노가 다이힛토 시타소우데스.

       3개월이나 반년으로 망하겠지, 그러한 장소에서 개점했습니다만, 특제 모리소바 라는 자기의 메뉴를 개발한 것이 대힛트 했다고 합니다.



19.味、ボリュム、値段と納得の元祖、特製もりそばは東京池袋の名物となり、午前9時には総従業員が戦争のように準備に忙しいです。

       아지, 보류무, 네당토 낫토쿠노 간소, 토쿠세이 모리소바와 토우쿄우 이케부쿠로노 메이부츠 토나리, 고젠 쿠지니와 소우쥬우교우인가 센소우노 요우니 쥰비니 이소가시이데스.

       맛, 볼륨, 가격으로 납득의 원조, 특제 모리소바는 도쿄 이케부쿠로의 명물로 되어, 오전 9시에는 총종업원이 전쟁처럼 준비에 바쁩니다.



20.お店の外には午前11時の開店時間を待ちきれないお客さんの行列が伸びる一方です。

       오미세노 소토니와 고젠 쥬우이치지노 카이텡 지칸오 마치키레나이 오캬쿠상노 교우레츠가 노비루 잇포우데스.

       가게의 밖에는 오전 11시의 개점시간을 기다리지 못하는 손님의 행렬이 늘어날 뿐입니다.



21.あまりにもお客さんが多くて、この日は午前10時半に開店しました。

       아마리니모 오캬우상가 오오쿠테, 코노히와 고젠 쥬우지한니 카이텡 시마시타.

       너무나도 손님이 많아서, 이 날은 오전 10시반에 개점했습니다.



22.その日に仕込んだ自家製の麺が売り切れる午後3時頃には、さっさと店を閉めるそうです。

       소노 히니 시콘다 지카세이노 멘가 우리키레루 고고 산지코로니와, 삿사토 미세오 시메루 소우데스.

       그 날에 만들어놓은 자가제의 면이 팔려 떨어지는 오후 3시경에는, 지체없이 가게를 닫는다 합니다.



23.大勝軒の魅力は何といってもこのボリュム、並みの店の2倍はあるという麺に、でっかいチャシュー、もちろん味も天下一だそうです。

       타이쇼우켄노 미료쿠와 난토 잇테모 코노 보류무, 나미노 미세노 니바이와 아루토이우 멘니, 뎃카이 챠슈, 모치론 아지모 텐카이치다 소우데스.

       타이쇼우켄의 매력은 뭐라해도 이 볼륨, 보통 가게의 2배는 있다고 하는 면에, 커다란 챠슈(돼지구이), 물론 맛도 천하제일 이라고 합니다.



24.この味が忘れられなく毎日並ぶ人もいるそうです。

       코노 아지가 와스레라레나쿠 마이니치 나라부 히토모 이루소우데스.

       이 맛을 못잊어서 매일 줄서는 사람도 있다고 합니다.



감사합니다.





불나방과 같은 한국 자영업자


국 자영업자들이 너무 많다고 합니다.

은퇴한 직장인들이 너도나도 자영업으로 뛰어든 것이 가장 큰 원인이라고 생각합니다.

치밀한 계획을 짜고 준비하는 분도 계시지만 무모한 도전을 하는 분도 많은 것 같습니다.

7080세대가 우스게소리로 하던 말중 손도 안대고 코풀려고 한다.

털도 안 벗기고 먹으려 한다는 말이 있었습니다.

지금 50대 이상의 자영업자가 엄청 많은 줄 압니다.

당연히 이 말을 아실텐데 왜들 그러시는지 모르겠습니다.

전쟁터에 나갈 때는 사전에 훈련이라는 과정이 있지요.

사격훈련 한번 안하고 전쟁터에 나가는 꼴이 아닐까요?

식당을 하려면 식당에서 최소 3년은 일을 해봐야 하지 않을까요.

무슨 대자본 투자하는 사업가도 아니고 소자본으로 그것도 대출까지 한사람이면 ,,,

무슨 인건비가 비싸고 어쩌고 자신은 뭐하는 사람인가요?

편하게 돈 벌것 같으면 아무나 다 부자이겠지요.

개나 소나 다 하는 커피숖은 이제 과포화 상태입니다.

아무리 할 일이 없어도 결과가 뻔한 일을 망해가면서 왜 하는지,,,

허가증 내주는 어느 연세드신 분이 이런 말을 하셨습니다.

내 가족중에 누가 커피숖을 하겠다 하면 때려죽인다 !!

왜 그러셨을까요?

모르긴해도 90%가 1년이면 폐점입니다.

그것도 비참하게 엄청 손해보면서,,,

3개월도 못하고 문 닫는 점포도 부지기수입니다.

돈이 얼마나 많길래 이런 짓을 하는지,,,

바둑을 두어도 장기를 두어도 몇수 앞은 볼 수 있으셔야죠.

한치앞도 안보이면 하지 않는 것이 좋습니다.

경험을 쌓으러 종업원으로 일할 용기조차 없으면서 무슨 사업을 한다고,,,

가족들이 불쌍하지도 않으신가요?

자영업 하시려는 분 계시거든 3번 생각한 다음 행동하시는 건 어떨까요.

훈련없이 전쟁터 나가면 한방에 죽습니다.

국가 탓 하지 마시고, 인건비 탓도 하지 마시고, 월세 탓도 하지 마시고,,

자신을 제 3자 입장에서 평가하시기 바라겠습니다.

과연 나는 어떤 인물인지,,

남보다 나은 어떤 장점이 있는지,

남보다 못한 단점은 무엇인지,,

중국 버블경제가 터지기 시작했습니다.

세계 경제 위기가 다가오고 있습니다.

이런 시기에 무모하게 자영업 하신다고 뛰어들면 위험합니다.

특별한 주특기가 없는 사람은 대부분 사라집니다.

가족을 생각하시어 하고자 하시는 분야의 경험부터 쌓으시는 것이 어떨까요.



감사합니다.


대한민국 자영업자 여러분 화이팅  !!!