본문 바로가기
도쿄생활

카레-일본인이 좋아하는 음식 카레의 대표 메뉴 (日本の食べものカレー)

by 버추얼도쿄 2011. 11. 25.



카레(영국: Curry, 커리)는 복수의 향신료를 사용해서 야채나 고기등이 각양각색의 식품 재료로 맛을 낸 요리를 말합니다.
인도와 그 주변국에서 만들어져 있었던 요리를 바탕으로 발전하고, 현재는 국제적으로 인기 있는 요리의 하나가 되어 있다.
일본에서는 메이지(明治) 시대에 영국을 경유해서 전해졌으며 독자적인 진화를 거친 현재의 카레라이스가 국민식이라고 불릴 만큼의 지위를 얻고 있습니다.




일본인도 많이 좋아하며 즐겨 먹는 카레
 

도쿄의 유명 카레 체인점 C&C

일본인이 즐겨 먹는 카레는 어떤 카레일까요.
도쿄의 유명 카레점의 인기 메뉴를 살펴 보기로,,

ポークカレー                  포쿠 카레
ひよこ豆入り野菜カレー      히요코마메이리 야사이 카레
ロースカツカレー              로스카츠 카레
チーズ in ハンバーグカレー  치즈 인 함바구 카레


ほうれん草ベーコンカレー      호우렌소우 베콘 카레
ソフトエッグカレー                소후토에구 카레
ゆでたまごカレー                유데타마고 카레
5品目のコロコロ温野菜カレー  고힌메노코로코로 온야사이 카레


唐揚カレー       카라아게 카레
特製ハヤシライス         토쿠세이 하야시라이스
フィッシュフライカレー     휫슈 휴라이 카레
チーズカレー              치즈 카레


コロッケカレー     코롯케 카레
チキンカツカレー   치킨 카레
ジャーマンカレー   쟈망 카레

여기까지가 일본 도쿄의 유명 카레 체인점의 주 메뉴.
이 외에도 일본의 다른 카레점에는 독자적으로 개발한 메뉴가 많습니다.
오늘의 포인트는 일본인도 카레를 많이 좋아하며 즐겨 먹는다는 사실입니다.


コロッケカレー   코롯케 카레


ウィンナーカレー  윈나 카레


 ササミカレー  사사미 카레


ソフトエッグカレー  소후토에구 카레


温野菜カレー  온야사이 카레


ミックスカレー  미쿠스 카레


カツカレー  카츠카레


ゴゴカレー  고고 카레

이상 참고로 일본의 카레 종류를 보여드렸습니다만,,,
너무 많아서,,
그럼 실례 하겠습니다.
では失礼します。

감사합니다.